Старик и время

Зиновий Савин
Он совсем постарел и ссутулился
Только к этим годам не привык
Называл он троллейбус Бурбулисом,
Президента ругал за язык

С неких пор не взлюбил Хасбулатова,
Сходу Зорькина запрезирал,
Почем свет костерил Умалатову
И комшлюхой ее обзывал.

Не терпел он Руцкого художества
Его наглость, воинственный раж.
Говорил он: "Какое убожество
Выползает на верхний этаж !"

Материл он дуреху Горячеву
И Исакова с ней заодно,
А Слободкина звал не иначе как
Сумасшедшим партийным говном

Ненавидел пижона Бабурина
За смазливость, за мерзость души.
Заявлять что Россия охмурена
Может лишь негодяй и фашист

Константинов, Астафьев и прочие
Злее всех Макашов - генерал
До стрельбы и до крови охочие
Для чего их народ выбирал ?

А народ как-то глухо безмолвствует
Недоволен, но вспять не пойдет.
Лишь предатель фашистам потворствует
Лишь дурак коммунистов зовет

Наш старик уж в борьбе не участвовал
Лишь плевался в экран голубой
"Эх Россия моя разнесчастная
Что творят эти стервы с тобой !"

1993 г.