Конфликт

Екатерина Богерт
Стянулись шрамы речек, отвывали
Барабаны пусто,
Остывали сердцевины.
Пыль - в стол,
Осень в пол
К земле пристегивала фрукты.
В приливах холода, в отхлыниваньях теплых, в схожденьях вечных -
Вечно сходимся.

Скрывая язвы приглушенные,
Прикрывшись долголетием,
Прикрывшись длиннотою звуков:
Длинносохнущие тени. Теплоногие диалоги.
Вились глухие водоросли свечи в темных окнах,
И ныли сласти из глухого страстника - в пол осени текли.
Все медленно и лично - мне тебя не избежать.
Хоть с опозданием, но я приду к тебе.

Тебя не избегая. Действием, не созерцаньем.
Тебя достигну и с тобою сближусь,
Пересекая вечность в скорлупе мечтателя,
Свободно, напрямую неизбежного конфликта –
Влюбленных через давящие чувства, запах мятый любящих, хрящи перелюбивших.
Не созерцаньем – действием,
Болезненно и точно.

Усыновлю тебя удочерю,
Как дочь постороннюю в ночь прошлогоднюю,
Болезненно не помню точно.
Длинностынущие тени,
Теплоногие диалоги.