***

Сергей Слауцкий
Любовь — спектакль, учим роли,
Вновь чувства наши напоказ,
И чем трагичней, больше боли,
Тем интересней наш рассказ,
Горит огонь, бушует пламя,
Страсть докрасна накалена,
Мы не сдаёмся, выше знамя,
Давай насытимся сполна,
Пишу письмо, но нет ответа,
На сердце каменный замок,
Флаг развивается от ветра,
Пусть будет это мне урок,
Ну что сказать, конец уж рядом,
И тем печальнее финал,
Ты подаёшь мне чашу с ядом,
Я в мире треснувших зеркал.