О камне

Анжар
Сколько ни поворачивайся — пейзажи разные, а ты видишь одно и то же.
Внутренний пейзаж — один и тот же.

Конечно, там меняются сезоны, погода, налетают ураганы, наступает засуха или, наоборот, затяжные дожди.
Но ты одновременно и на поверхности, и глубоко под водой, а там под водой — настороженное ожидание.
Ожидание и недоверие, что что-то может измениться, что вообще что-то может быть иначе.

Ты как тот Сизиф, и камень всё тяжелее, и гора всё выше.
А может, кто-то сидит на другом камне в стороне и улыбается?

4 декабря