Мне хочется пройтись по переулкам

Елена Юрьевна Амелина
* источник вдохновения:
Сергей Кузнецов 32 "Лужнецкий мост"
http://stihi.ru/2019/01/12/8778

Папка "Философские искорки"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мне хочется пройтись по переулкам,
Которыми бродила по Москве,
С сестрой гуляли часто закоулками
И древности показывала мне.

Мне хочется присесть на лавку в Чистом,
И в сквер Могильцевский на пять минут свернуть,
Послушать музыку, звучащую так чисто
Из музыкальной школы, что доносится вокруг.

Ведь это все места мои родные,
Где детство моей мамы пронеслось,
Не раз меня она сюда водила,
И вспоминала, как её семье жилось.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Арбат опять меня зовет;
С тобой увидимся мы скоро -
Я жду, когда придет твой скорый,
И Окуджава запоет;
Обнявшись, мы пойдем вперед,
От чувств стремительный полет!