Враг повержен

Нина Аксенова
Бессонница. Ночь без сна,
В надежде – должно всё сбыться;
Мне грезится май, весна,
Солдатские вижу лица.

Бессонная ночь солдат,
Что мир от врага спасали;
И если убит был брат,
То младшие в строй вставали.

Солдатские слёзы вдов,
Сиротские взгляды сына;
Беда шла в дома без слов,
Последняя шла година.

Бессонница… Это не сон:
Повержен был враг, побеждён.