Лолита 38

Владимир Елин
Другие клочья роковых посланий
Несли обрывки разных мыслей:
«...в школу с суровым воспитанием
определить, пока есть смысл...»

В обрывках третьего послания
Я разобрал такие строки:
«...мой милый, через год разлуки,
...быть может ... я люблю ... о Боги...»

             ***
У Джона в этот день, не кстати,
Было свидание с клиентом,
Джоане накормить собак.
А я хотел дружить с абсентом.

Чтоб не покончил вдруг с собою,
Чита Фарло прислала Лесли.
Под тем предлогом, что порою
Прибраться стоит, станет легче.

              ***
Тут посетил меня священник
С ужасно сизым подбородком.
Он обещал пристроит Долли,
В спецшколу праведных подростков.

Пообещав, что жизнь свою
Отдам благополучию дитя.
Мы распрощались, я не скрою,
Душа облегчилась моя.

              ***
На всякий случай перед Лесли
Я разыграл свой диалог,
Что говорил я с Шерли Холмс,
Начальницей, где ныне Ло.

Как будто группа их с Лолитой
Ушла на пять дней в турпоход.
Что связи нету с группой этой,
А весть о смерти подождёт.

Джон обещал, что всё ускорит,
Полиция разыщет Долли.
Добавив, что всё сам устроит,
Что он готов для этой роли.

Тогда я симулировал истерику,
Не вынесу страдания дитя!
Ведь Ло такая впечатлительная,
Сорвутся нервы у меня.

-Решайте ту проблему сами!
Довольно сухо молвил Джон.
-Я был советником Шарлотты,
Хотел узнать ваш план, пардон?!

-О, Джон! Воскликнула Джоана.
-Она теперь его же дочь!
Джон: -Извините, Гумберт, право,
Гоните мысли мои прочь.

Я пояснил: -Поеду в лагерь,
За хрупкой дочкой с похорон.
Чтобы развеется бедняге,
В Нью Мексику умчимся вон...

При них в отчаянии добавил:
-Коль не покончит Ло с собой!?
Чита Фарло, примерных правил,
Меня к себе взяла домой...

11 декабря 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова