Зимний вечер

Геомант8
Я, как лист осенний дрожу на ветру,
На распутье у края дороги,
Ещё один вечер в тоске тебя жду,
Мечтаю о весне на пороге.
Я отмахнусь от назойливой скуки,
И спать пойду, чтобы тебя забыть,
Бокал шампанского просится в руки,
Набатом кровь в висках звонко стучит.

Мне сном забыться бы в одиночестве, 
Не вспоминать больше нежность твоих рук,
Склониться перед листом пророчества,
Но не забыть мне тебя мой друг.
Волос стал снега белее с проседью,
Я с возрастом смириться не могу,
Не хочу мириться с поздней осенью,
Лучше молча у креста постою.

Судьба за, что тебя мне подарила,
В храме стекающего времени,
Который раз я на краю обрыва,
Ногу держать, стараюсь в стремени.
А город весь пропах зимней свежестью,
Пойду, вдохну этот странный вечер,
По простыне я погуляю снежной,
И буду снова, думать о встрече...