Осень

Иринка Неспешная
Небо плачет жгучими слезами,
Я бегу по мокрой мостовой...
Здравствуй осень, дева золотая,
Обними меня скорей своей листвой...

Обними... да так, плохое чтоб забылось!
Чтоб по той тропинке, что в лесу,
Шла вперед я и не заблудилась,
Улыбаясь вопреки всему!

Дай почувствовать все тонкости сезона,
Подари мне сказку, что в лесу живет!
Подниму глаза свои я к небосводу,
Улыбнусь, танцуя под твоим дождем!

17.09.2020