Спасибо...

Татьяна Цыркунова
Спасибо Богу, нужное имею,
Лимита не превышу своего.
Я уложиться в тот предел сумею,
Мне лишнего не надо ничего.

Излишеств не люблю, их отрицаю.
Смешно смотреть на царский интерьер.
Снобизм пустой и глупость порицаю  —
Преодолён разумности барьер.

Сместилось мира восприятье,
Важнее многих качеств атрибут.
На человечестве лежит проклятье,
Дельцы тельца лопатою гребут.

Ума нет, нормы, меры иль устоев?
Желают необъятное объять.
А действует ведь правило простое:
С собою ничего нельзя забрать...

Об этом почему-то забывают.
Бессмертных в мире нет — закон таков.
То, что копилось долго, вмиг растает...
Я лучше понимаю бедняков...