знаешь, как тоскуют по единорогам?

Елена Куприянова Купер
знаешь, как тоскуют по единорогам?
как тоскуют люди по пропавшим душам,
как тоскуют дети по умершим мамам,
вещи - по домам и ветреным дорогам,

как скучают, чтобы встретиться когда-то,
как хотят на волю вечные солдаты,
как гроза и льются воды, если душно,
и тогда отпустит, и тогда не страшно,

как летят на солнце, от рожденья слепы,
кротики пернатые, и не видят света,
но умеют верить в нас, единорогов,
потому что звери все живут у бога...

11.12.20