Я лежу в пустоту упирая...

Николаев Михаил Владимирович
Я лежу, в высоту упирая
Остеклённые далью глаза,
Твердь несётся вперёд, как живая,
Забывая дорогу назад,

Мир качая в бескрайнем пространстве
Бесконечной вселенской тишИ,
Искромётным небесным убранством
Ночь-цыганка Земле ворожит.

Жизнь летит самолётом бумажным
Над каскадами зыбких картин.
Я веду диалоги о важном,
Со вселенной, один на один.

Отдаваясь беззвучной беседе
В мерном пульсе незримых часов
Не считаю я звёздных медведей,
Не плюсую овец и слонов,

Свято веря, что жизнь не случайна,
Что в кружении огненных муз
Майской ночи великие тайны
Мне рассвет намотает на ус.

А пока, я лежу, упирая
В даль небес голубые глаза.
Твердь несёт меня в даль, как живая,
Заметая дорогу назад...