Среди руин утраченной любви

Инга Владимирова
Среди живых руин утраченной любви,
Облитых мутным заревом пожара,
На самом краешке земного шара
Бродили двое по нехоженым бульварам,
Сердца их плавились от трепетного жара,
Печаль устало таяла в крови.

Среди поникших голосов седых времён
Они гнетущей тишины не нарушали,
Когда болезненно их грусть-пчела ужалит,
И мысли всколыхнут сердечные скрижали,
Они холодного спокойствия держались,
И каждый был безмолвием пленён.

Среди угасших взглядов уличной толпы
Глаза двоих восторженно светились,
Пускай над ними сумерки сгустились,
Любовь с надеждою, робея, проявились
И в их сердца навечно заселились.
Не пробуйте вы охладить нежданный пыл!


12.12.2020