Укутав всю землю своим покрывалом

Сергей Швидкий
Укутав всю землю своим покрывалом,
Порядки наводит колдунья зима,
Холодным, пуховым укрыв одеялом
Дороги, просёлки, леса и дома.

Свои белоснежные крылья расправит…
Всё станет светлее и ярче вокруг,
Морозное утро силы  добавит
И сердце согреет твоё, милый друг.