***

Максим Нэв
насколько плоской должна быть земля,
чтобы в ней не найти перспектив?
я рисую квадраты на стенах квартир
и пытаюсь стереть круги на полях.
а воздух уже в рублях.
снимите намордник, прожуйте кляп.
снимите для блога: петличка, петля
и наш мир — стопку заученных клятв.
стопку за стопкой, и вспомнишь вряд ли.
пиши, повествуй без вариантов,
герой из проданного фолианта.

7-6-20