клишеворот

Максим Нэв
наша хмурая принцесса, как ведьма,
вызвала тучи, молнии, ветер.
верьте, не верьте, а нежное лоно,
талия, бёдра — причины циклона.
и после всего берега' станут круче
на той стороне, где рождается мученик:
новый ребёнок в цепочке случайностей,
новый поэт, что вскоре отчается.
он не хотел бы ни фарса, ни ужаса,
телом цепляясь под возгласы «тужься»,
но с плача начнётся дивертисмент,
ведь новая жизнь — это дивная смерть
после попыток найти свою сущность
с болью, на волю никем не отпущенной.
хищная птичка сунет свой клю-
в труп, чтобы выжить, а он в петлю,
чтобы выжить, но выжить искусство
из разума, рук и сердца. допустим,
лишится планета поэта, и что?
всего-то погаснет лампа за шторами.
злоба, досада к моменту икс:
и вот он — тринадцатый подвиг астерикса.
и даже единственный дар от бога
ещё и проклятие, фишка отбора
в самой нечестной азартной игре
со слоганом: «быть выдающимся — грех».

4-8-20