зов космоса

Максим Нэв
чувствую зов трагичного космоса,
чёрного космоса без оттенков.
погасшие звезды плели тебе косы,
янтарные косы в прозрачной темени.
лёд по бокалам, пламя по телу,
ещё глоточек и станет прекраснее
город в объятиях беспредела,
пока танцевали и пели на трассе
мы. я знаю, ты хочешь остаться,
время замедлить до вечной паузы:
смех до утра и ни слова о старости,
домик на дереве, комиксы, пазлы.
ведь глупо вращаться вокруг орбиты
смертельно опасного жёлтого шара
в темнице голодных, седых, избитых,
в мучительном поиске шалаша.
но ты не одна, пусть меняется фон,
меняются лица на купленной плёнке;
память в конце — коллекция фото
уже не твоей, а грусти далёкой.

6-8-20