Как за речкой, за ИжОм, шли ежАта за ежом...

Сергей Кузнецов 29
Как за речкой, за ИжОм,
Шли ежАта за ежом:
Шли они к лужайке,
Той, где скачут зайки;
Ворон ходит возле пня;
Комары, нашли меня,
Вьются…
Мне не жалко –
Это же, рыбалка:
Я, под ёлочкой сижу,
Тихо нА воду гляжу –
Час сижу, другой сижу –
Люди ловят,
Я, гляжу.
Всё равно, бессонница.
Камыш ветру клонится.
Утка встала на крыло.

Вот и солнышко взошло,
Над рекою, над ИжОм,
Где ежАта, за ежом
Вышли на рыбалку.
Рыбки мне не жалко –
Всю отдам ежатам я,
И поеду спать,
Друзья.

Вот и солнышко взошло.