алгоритм

Максим Нэв
я жду, когда исчезнет комната,
и в ком-то по губам читаю: «мы знакомы?».
из поражений выбираюсь кон за коном:
всё лучше получается проигрывать законам.
и не спасает повторение тупого алгоритма,
ведь если юноша горит, то он горит мало,
а рядом, словно серенький волчок, ночует тьма.
сошёл с пути, но чувство говорит — с ума.
и потерял сияние, добравшись до лачуги разума,
не испытав своих способностей вообще ни разу.
мы вырастаем поразительно по-разному,
а вечным летом наступает зимняя пора.
я сгнил, но палец дёргается в грунте —
от человека в прошлом выживший лоскутик.
абсурдом пахнет суть вещей. и ты, по сути,
набор химических веществ. игрок, пасующий
при каждой сдаче. верно я подметил?
судьба закончится на выборе, не на моменте.
забыл, как мы с тобой бежали, обгоняя ветер?
нам кеды бы, невинность и ещё столетие.

15-8-20