Я с любовью ночью простился

Валерий Колганов
Я с любовью ночью простился
Вечность только на небе бывает
Утром колокол гулко забился
По другому звонарь не играет

Быть шутом и веселым паяцем
От природы участь мужская
Удивлять - это если вкратце
Чтоб потом называть дорогая

Гость случайный нежное слово
Не подарит при появлении
Да и так помолчать немного
Не выходит без напряжения

Растворится в утреннем кофе
Поцелуй - капля сливок белых
Мы плохие актеры, не профи
На подмостках любви скороспелых

Слово доброе кошке приятно
Не хватило этого слова
Оттого мне и стало понятно
Ты заснешь на плече у другого