День начинать с позитива

Сергей Сергеевич Радченко
Добавьте каплю позитива
в свой начинающийся день.
Да так, чтоб вся ретроспектива
внезапно убежала в тень.

Чтоб вмиг энергия цепляла,
хорошее неся с собой.
Уверенность в себя вселяла,
по голове пройдя рукой.

Приятный, тёплый луч надежды,
своей улыбкой ослепил.
Сорвав последние одежды,
с утра в себя тебя влюбил.

Чтоб не хотелось отвертеться,
отмазку новую искать.
От возбуждения ходит сердце,
приятно что-то начинать.

Ловя прекрасные порывы
к которым прикипел душой.
И вновь игра ретроспективы
накрыла бурною волной.

А ты в экстазе, день в разгаре,
уже безцельно не живёшь.
Унылость по-тихоьку старит,
когда бездумно чуда ждёшь.

И вот уже за поворотом
приятный солнечный просвет.
Тебя опять сбивает кто-то,
но негативу твёрдо: НЕТ.(11.12.2020)