Зачем живу, я точно знаю...

Александр Брусененко
Всё чаще думая о прошлом,
Я ясно вижу, как порой,
Для вас я был как будто пошлым,
Как отрицательный герой.

Но, жизнь – не гладкая дорога,
И не брусчатки полоса:
Она – как юркая пирога
И с перекатами река!

Люблю познать умов творенья,
Ракет космических полёт,
Природы чудные явленья
И мудрых фраз водоворот…

Спешу воспеть Христа Рожденье,
Заветов Божьих благодать,
Стремлюсь родным я со смиреньем
Посильну помощь оказать.

Приятно слышать, как устами
В знак благодарности слова
С души моей печаль снимают,
Всё остальное – трын-трава…

Порой, шутя, пишу ночами
Не для того, чтоб козырять
Перед небритыми юнцами
Иль дамам уши услаждать…

Зачем пишу? Я точно знаю,
Частенько хочется сказать,
Что жадность – я не понимаю,
А тупость – не смогу принять!

И, хоть сейчас уже немолод,
И седина в висках блестит,
Не затухает жизни голод:
Костёр надежд ещё горит!..

              г.Москва 11.04.2005г.