Встреча однокашников на чистых прудах

Александр Брусененко
Вот гляжу на фотоснимки
И как будто... я вчера,
Возвращаясь c самоволки,
Взял бутылки три вина.
Слева – Владик, справа – Лёха,
А по центру – это  я,
Четверть века не встречались
И не пили ни... чего.
Эти оба – из столицов
Двух соседних наших стран,
Ну, а я – как кур на спице:
Двадцать лет у мусульман!

Тетерюков был в Каире,
Крянга – в банке «ВТБ»,
Помянули и служивших
Наших «братьев» в КГБ.
Ну... «За встречу!» - по старинке
Сразу с «горькой» и до дна,
За российскую глубинку,
И бескрайние поля.
За Египта баобабы,
И «С-300», «Тополя»,
Подмосковные дубравы,
И, чтоб в гору шли дела…

Лёша спел мотив забытый,
Как шагая во бреду,
Ясь хотел на канюшине
Справить малую нужду.
Я читал стихи ребятам
Как в Чарджоу тосковал,
Где поджареных джейранов
Тёплой водкой запивал.
Миша в Африке арабам
Про Россию заливал,
А на самом деле ружья
Им за баксы продавал.
Крянга Толик в Балашихе
Честно Родине служил,
Подрабатывал в Барвихе:
Телевизоры чинил…
Влад антенные приставки
Для приёмников ваял,
И тем самым энтропию
Диссертаций повышал.

Жизни часть прошла путёво,
Всяко было, что сказать…
Но, что б жизнь свою сначала
Вряд ли кто хотел начать.
В целом, Вам хочу признаться,
Что хоть столько лет прошло,
Нам не стыдно повстречаться,
Пожать руку горячо,
Потому что в нас вложили
В МВИЗРУ всё как в жизни есть: –
Так в «кадетке»* нас учили:
ДОБЛЕСТЬ, МУЖЕСТВО И ЧЕСТЬ.

г.Москва, 25.09.2008г.

* - “кадетка” - Суворовское военное училище.