Не нарушает тишину

Галина Спиридонова
Не нарушает тишину
Ни звук шагов, ни скрип полозьев,
И тучи спрятали луну
Под волшебство из снежных хлопьев.

Пока не гаснет в окнах свет,
Дымок над крышей, пахнет печкой,
И ожиданием прогрет
Весь мир вселенной бесконечной.

Темнеет церкви силуэт,
Теней не видно ив плакучих,
Глаза закрою, и сюжет
Предстанет под мороз трескучий.

Тепло от печки. Из окна
Не видно, что морозный воздух,
Такая сказка до темна,
И в ней открытий много новых.

Слипаются глаза, и сон
Погрузит в мир предновогодний,
Где каждый будет увлечён
Придуманным, дыша свободней.

12.12.2020