Ковид и любовь

Владимир Глушков
Жарок и долог с тобой поцелуй,
Хоть и под маской кавидной… фен-шуй
Не помешал бы... и наши не раз
Два языка обнимались в тот час,
Солнце когда улыбалось луне,
Словно забывшись в предутреннем сне.
Ну а луна, королева в ночи,
Нам посылала от дверцы ключи,
Чем и вгоняла в смущенье тебя.
Но вечерело… но как, не любя?..
Всё же пробрался под маску ковид.
Зло заявив: голова поболит
И всё пройдёт… но ушла в небеса
Наша любовь и, бесспорно — краса.
Я без тебя, в существе, не живу…
Вижу тебя каждый день, наяву…
Слёзы, в дождливой и снежной поре,
В розовой, ранней стыдливой заре...

 
                12.12.20г.