Молитва

Наталья Петкевичене
 Сейчас много и разное говорят о Ковид- 19
 Мне, в принципе, все равно, с чем работать.
 Мне не все равно, когда заболевают мои коллеги от того, что какой- то мудак заразил их, кашлянув в лицо, защищенное лишь хирургической маской.
 Позабыв напялить эту самую маску на свое рыло.Отрицая самый факт наличия этого заболевания.
 Короче, я ненавижу ковид- диссидентов.
 Они громче всех орут, что кронавирус- это всемирный заговор.
 И громче всех визжат о том, что медики- им должны.
 Что мы охренеть, как набиваем карманы на их крови.
 Мне лично ни один ни рубля , ни копейки не положил "на карман", так что не надо " ля- ля"
 У меня - горе.
 У меня мир рушится.
Моя единственная, любимая подруга, тоже медик, как и я, сейчас в реанимации, под ИВЛ.
 Потому, что кто- то не надел маску ,от того, что кто- то купил липовую справку для въезда в мою страну.
 Им плевать на  других людей.
 Мне- тоже плевать на всех них.
 Сейчас- плевать.
 Я поседела за эту неделю.
 Мы дружим около 20 лет.
 Когда мы встретились, мы всю долгую зимнюю ночь читали стихи в холодном больничном холле.
 С ней было удивительно  хорошо работать.Уютно молчать.
 Это редко бывает.
 Даже, когда судьба нас разбросала по разным больницам, меня зашвырнув аж на "Скорую", она была, есть и останется самым близким и родным мне человеком.
 Она стала для меня всем: подругой, матерью, сестрой.
 Она- моя семья.
 Тот самый стержень, благодаря которому я выкарабкалась из всех онкологий и ТЭЛА, после всех реанимаций.
 И сейчас этот стержень вынули.
  И все,  я киселем растеклась.
 Надо мной выключили небо, походя, как выключают свет в прихожей.
 Я думаю, что я вынесла все это потому, что знала- у меня есть она, олицетворение дома и безусловной поддержки.
 Мне было, куда и к кому карабкаться, стремясь возвратиться "от могильного креста- до родимого крыльца, как в старинном заговоре..
 Я волчицей вою каждую ночь.
 Я не могу больше.
 И я должна.
 У меня чувство, что , отпусти я ее мысленно, я ее потеряю.
Самый добрый, умный, надежный и незыблемый человек в моей жизни.
 Она- величина постоянная.
 Она должна жить.
 Потому, что я тоже ее жду.
 Я не смогу жить с выключенным небом.я- страшная эгоистка, я уже тебе говорила.
 Я мысленно разговариваю с тобой
Вернись...
 Помни, ты обещала мне " мою" кофту, и, как всегда, посидушки у горящего камина с кофе, под неторопливый гудеж твоего голоса.
 Вернись.
 Вернись.
 Не выключай надо мной мое небо, ты обещала вернуться, а ты никогда мне не врала ....
 Таня.
 Танечка.