Старая ёлочная игрушка

Всеволод Самсонов
На шёлковой нитке блестит и сверкает          
Стеклянный, игрушечный дом,               
И если притронуться к дому легонько            
То он закружится волчком.               
Как он повернётся три раза на нитке,         
Ты только дождись, не спеши,               
В игрушке откроется дверца, чуть слышно      
И фея с небес прилетит.               
Вот свет из окошек хрустальной избушки    
Прогонит вечернюю мглу.               
И станет всем радостно, весело дома,            
Уютно, тепло как в раю.               
В окошко посмотришь, увидишь подарки      
И праздничный столик в углу,               
Там фея сидит и внимательно пишет            
Куда ей лететь и к кому.               
Она не забудет твоих пожеланий,               
Всё точно исполнит, поверь,               
А свет из окошек хрустального дома   
Струится и светит для всех!