Фонарик

Лидия Курзаева
Мне  сегодня друг Кирилл
Свой фонарик подарил;
Металлический, ручной
С гибкой  ручкой  выдвижной.
Стал я дома им светить,
А кот Васька луч ловить:
На  ковре и на столе,
На полу, и на окне.
Луч  конечно   не поймал,
Но - цветы все поломал,
Вазу новую  разбил
И картину уронил.
А ещё проказник кот
На столе разлил компот.
Беспорядок тут и там…
Ох,  достанется же  нам!

* картинка из Интернета