Мой маленький город

Елизавета Гаранина
С работы до дома две песни по три с половиной
От дома до дома сто двадцать минут с пересадкой.
Мой маленький город - планета из хлора и дыма
С земною корою из смеси асфальта с брусчаткой.

Из взрыва материй, как все остальные планеты,
Рождённый, однако, под сенью строительных кранов,
Мой маленький город - сплошная плохая примета;
Ну, или как минимум бледная скромная данность.

И где-то в дворах я, как странник шуруя по миру,
Не жду слишком много от ставших родными дорожек,
Все встречные лица знакомы, и где бы я не был,
Я вечно хоть что-то кому-то за что-либо должен.

Мне хочется спрятаться где-нибудь в брешах асфальта,
И переждать до весны бы в щели за оконной рамой...

Ты знаешь, как жалко, что нас сочинил не Данте
И скольким бы меньше нам было для счастья надо?...