Взрослая игра

Александр Брусененко
Как быстро время пролетело,
Ловлю себя на мысли я,
Его, наверно, ускоряла
Твоя уставшая душа.

Не знаю, что это такое?
Любви ко мне пришла пора,
Иль запоздалая по сроку
Для взрослых детская игра!

Что ж, белокурая смолянка,
Быть может я создал тебя
Из мимолётного затменья,
Что вдруг находят на меня…

Мне не предвидится покоя
Здесь, вдалеке страны степной,
И уж не радует как раньше,
Той отдалённости покой.

Наверно, юности прошедшей
Твои наивные черты
Как будто в детство возвратили
Мои наивные мечты…

Иль может снежные метели,
Что нас кружили в январе,
В потухшем сердце растопили
Огромный айсберг на заре.

А помнишь, шалостью беспечной
Как обуздав рассудок свой
Я очень долго из подъезда
Не отпускал тебя домой.

А ты в сомнениях терялась,
Но, победив волнений след,
Со мной так страстно целовалась
Пока не наступал рассвет...

Тогда казалось даже время
Не в силах что-то изменить,
А мы ведь очень не хотели
О расставаньи говорить.

Так сохраним же нить надежды,
Что так пытаясь уберечь,
Мы заплели в клубок желанных,
Столь долгожданных, милых встреч!

           г.Полоцк, январь1992г.