Осенняя молитва

Брущенко Алёна Бруна
1998
Зарядили дожди...
Молчалива, мудра, безыскусна молитва о силе,
                о неведомом завтра,
                о прекрасном и долгом вчера...
                Бесконечность в себя приняла
                дар заветный - божественной истины зов...
                И мой сумрачный кров
                озарился огнем фейерверка...
                Безостановочна жизни проверка,
                безотносительна к внешним заслугам...
                Тайны незримые руки
                Промыслу служат иному
                и заправляют судьбой по-своему усмотренью:
                чье-то летит оперенье
                пухом и прахом;
                чье-то срывается пенье -
                вздохи и ахи;
                кто-то не может с собой совладать:
                и вдруг начинает летать!..
                и любить!..
                Витиевата, запутана нить
                Ариадны-души,
                лабиринты иллюзий скрывают Минотавра-реальность,
                страх - жестокая крайность,
                путь вперед - продолженье игры:
                пораженье... победа - едино - дары!..