Писанье кистью, прозой - есть автопортрет

Буряк Алексей
Писанье кистью, прозой - есть портрет
Самих себя добрейших и умнейших,
Способных кистью, словом предложить ответ
Мужчинам многим, женщинам милейшим...

Стихами нечто выдать вкривь и вкось -
И это будет часть автопортрета,
Когда желают жить в любви, не врозь,
И ищут у художника совета.

Изображают памятник, и говорят о нём
Прекрасное, как -будто совершенство
В творение том, которым мы живём
В мечтах наивных детских о блаженстве...

И памятник автопортрет - и в нём
Частичка скульптора застывшая в творенье...
И песня радости, которую мы ждём -
Автопортрет в словах, в стихотворенье...
-- --