Мозаичная осень

Ольга Коваленко Патмэн
 Пышной осени горенье
 Ярким, красочным огнём,
 Пробуждает вдохновенье
 Жёлтым лиственным дождём.
 Золотистыми коврами
 Расстилается земля.
 И янтарными очами
 Осень смотрит на меня.
 Листьев ворохом засыплет,
 И зашепчет, ворожа.
 То зацепит, то окликнет
 Меня эта Госпожа.
 Будто ласково играет,
 Необычно весела.
 Своим танцем восхищает!-
 Эта осень так мила!
 Так светла и поэтична,
 Так блаженна и тиха.
 Разноцветна, гармонична,
 В мозаичности стиха.