Декоммунизация

Надежда Иващенко 2
В нашем городе, как и по всей Стране, убрали
памятник Ленину.

Я видела, как Ленина столкнули с пьедестала.
Вокруг собрАлось несколько зевак.
Одни говорили: "Давно б его так!"
Другие возражали: "Кому тот памятник мешал?
Ведь жизнь от этого лучше не стала."
А вместо памятника Ленину фонтан установили
И здесь же - гипсовую парочку влюблённую.
Пейзаж немного обновили
И площадь Ленина стала Соборною.

(А, может, это не совсем и плохо,
Давно ж закончилась Советская эпоха.)

                2019г.