и когда появляется вкус...

Юлия Ворона
... и когда появляется вкус
серебря'ный на языке,
мне б ума, а уж там размолюсь:
зверова’то, растя’жно, в прыжке,

выскребая гортань до дна,
до которого не достать,
понимая, что не жила,
что живою с колен не встать!

разминая сухим языком
первый снег, первый слог,
пух лебяжий;
понимая, что будет важен
крест, который - не в грудь;
……………………………….
… ни – в ком…


2000