Год испытаний, 41-й год 2014

Влад Норманн
Год испытаний, 41-й год,
вчерашние мальчишки шли на фронт,
собою прикрывая Мать–Россию,
катились злые орды на Восход,
как будто волны, но неугасимо
пылали души, ждал иной исход,
народ собрал в кулак единый силу,
вы возродились и пошли вперёд,
и воевал отчаянно красиво
наш русский Ваня, шёл за взводом взвод,
и вы спасли от варварства народы,
вернули им надежды и свободы,
душой достигли неземных высот,
уж из такой вы сделаны породы,
природы чудо, первозданный род,
год испытаний, 41–й год,
вчерашние мальчишки шли на фронт,
бесстрашные девчонки на заводы,
Победа в 45-м их найдёт,
шинель солдатская -
нет в мире выше моды!