Жана Д Арк - кто ты дева?

Наталья Владимировна Беликова
Божественная суть – вершительница судеб,
Тебе предрешено быть преданной огню.
Ты – ангел во плоти, тебя мы помнить будем
Но это всё потом - сейчас спешишь к нему.

Затворником дофин в Бурже давно томиться.
Он трусостью своей страну мог потерять.
Карл сомневался сам, короны сторонился.
Уж голодом томим, готов он крепость сдать.

Но вести по стране несутся очень быстро,
Что Дева от врагов Францию спасёт.
Посланница богов – надежды сеет искру,
Войска благословив, к победе приведёт.

Любимица Христа, Ты - Дева Орлеана,
Захвачена врагом, и продана другим.
Ты предана огню, но веру сохранила,
Сожжённый еретик, что ангелом любим.

Так кто же ты для них? Не только звук. А вера,
Что Бога на земле смогла ты воплотить.
И Францию спасла, тогда подняв с колена,
Став знаменем её! Надежду подарив.