Поверх ветра

Наташа Соболь
     Что всего драгоценнее в
     мире??


Мир хрустит под ногами,
И изморози эмаль.
Выполоскана дождями
Листьев упавшая шаль...

А где-то, поверх ветра,
Воспоминаний сны.
И километры фетра
Крыльями для спины.

Шуршат, родимые, больно
Старинной книги листы.
Но каждому дню довольно
Заботы и простоты!

 И, так, босиком, по звёздам,
По времени и мирам -
Где каждый, пока не поздно,
Пусть всё выбирает сам.

У ищущих и свободных
Вспыхнет в глазах рассвет -
Всем хватит звёзд путеводных!
Вот только внизу их нет...

Опавшие хризолиты,
Гагаты, топазы глаз,
Сошедши с небесной орбиты -
Вы всё ж драгоценнее страз!

И этот мир, под ногами,
И тот, поверх ветра, иной,
И Тот, Кто нас спас, и мы с вами -
Достались безмерной ценой!...



Евангелие от Матфея, Глава 6,  стих 34
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Мы живем так, как будто мы сами обеспечиваем себе свою жизнь, хотя мы даже пришли в нее не сами.

P.S.https://www.optina.ru/310112/