Островок

Григорий Лаврентьев
В бескрайнем шторме суетных тревог
Я руль держу, не отпуская карты,
И всё плыву на мелкий островок.
За ярдом — ярд, за квартой рома — кварта.

Там нет сокровищ, там пустынный брег,
Вздыханий счастья мне искать там поздно,
Но там всегда есть для меня ночлег,
И там всегда в ночи сияют звёзды.