Осень

Александр Брусененко
Дивной осени пора
Наступила быстро.
Мелкий дождик сентября
С золотом игристым
Барабанит по домам,
Крышам, тротуарам.
Поутих немного гам
Городских базаров.
Загрустили голоса
Соловьиных трелей.
Поредела полоса
Городских качелей.
Сбились в стайки на прудах
Уток караваны,
Рассекая гладь воды
По зеркальной ванне.
Солнце тёплое порой
Лужи в парках сушит.
Бабье лето пред зимой
Согревает души…

      г.Москва, 21.09.2005г.