Такою видится судьба...

Андрей Пушкарь Полярный
Голубоглазая воровка –
Такою видится судьба,
Когда с наивностью неловкой
Вдруг превращаешься в раба.
Попавший в омут с головою,
Не знавший трепета любви,
Привыкший к праздному покою –
Один лишь взгляд! – и соловьи
Поют в душе, и в сердце грозы,
И ночь бессонницей томна,
И страсти – расцветая – розы
Из тела пьют покой до дна.
И диким штормом океана,
Не знавшим ревности ветров,
Вдруг оголяет сердца раны
Неразделенная любовь...

А. Н. Пушкарь