Ломаное

Махнач Сергей Юрьевсын
Декабря ледяной дождь
Летней крови размыл след.
Мы гоняли во всю мощь
Во дворах, где дрожал свет.
Мы кричали "Жыве" там,
Где смертельная тишина
Нам стреляла по животам,
Повторяя, что нет дна.

Кто-то рядом варил борщ,
Где-то близко играл Цой.
Мы гоняли во всю мощь,
А не робкою трусцой.
День воскресный луну грыз,
Заостряя её серп,
И давил каблуком крыс
Убегающий прочь серб.

Осетин прятал кинжал,
Возвращал земли араб.
Бывший главный ответ держал:
Кто хозяин, а кто — раб?
Кто погасит долгов ярд?
Почему нужно флаг снять?
И кого воспоёт бард,
А кого проклянёт мать?

11.12.2020