Талисман

Александр Брусененко
Пусть этот дикий скорпион,
Мой верный спутник Казахстана,
Тебя надёжно защитит
От лжи, неверности, обмана.

Меня он десять лет берёг
Во всех моих степных скитаньях,
И, даже, пару раз помог
Судьбы нарушить предсказанья.

Теперь он на груди твоей
Висит как маятник мечтаний,
И перед зеркалом любви
Представ барометром страданий.

Ведь это только талисман
Твоих несбывшихся желаний.
Он растворится как туман
От непрерывных ожиданий.

Он не ужалит никого,
А я винить тебя не стану,
Когда, быть может, ты его
Сорвёшь с себя, страшась обмана.

И, лишь оставшись в тишине,
В своих ночных воспоминаньях
Ты вновь и вновь спешишь ко мне,
Забыв о всех переживаньях.

И до рассвета не сомкнув
Тоской наполненные веки,
Взгляни, на скромный талисман,
Мной заколдованный навеки.

А я, оставшись в пустоте
Своей двухкомнатной квартиры,
Писал и думал о тебе,
Перебирая струны Лиры…

        г.Полоцк, март 1989г.