шибает дизелем

Фёдор Зелен-Бел
морозец вскользь
шибает дизелем
движок побулькивает впрок
а я пешком невспех по письменным
эпистоляциям дорог

до рынка
до румяной ратуши
до рыбьей лоции реки
где люди плоские и падшие
ушам ушицы насекли

у них всегда улов нешуточный
а штучный
шесть локтей в уме
шибает дизелем
и штурмана
фуражка трубочным к корме

а дальше железнодорожное
шпалеры шпал
щеколды в цуг
тулупы
валенки с галошами
и всякая судьба не вслух

шибает дизелем
далёкое
морозец вскользь
зима путём
всё мнится будто
рядом
около
а мимо
что ни заведём

©2020