Минуты счастья

Крутько Николай
Минуты счастья нам даны в награду,
Они зарницами мерцают на глазах,
И удержать их, не дано взаправду,
Запечатлеть их хочется в своих стихах.

Настал рассвет и это уже счастье,
Луч солнышка скользнул, спасибо небесам,
Остановить ход времени не в нашей власти,
Жить с ней в гармонии, как на душу бальзам.

В природных таинствах мы приняли участье,
Объяты ежедневно в этих чудесах,
Шикарный аромат дурманит своей страстью,
Зовет полифония нас в заветных тех лесах.

Нас седовласые вершины гор прельщают
И уникальные историей места,
Обзоры сказочных просторов озаряют,
Познав легенды, оживает вдруг мечта.

Нам посчастливилось познать времена года,
Их живописные пейзажи созерцать,
Пьянит всех сказочная красота природы,
И вдохновляет оды нежные писать.

Так день за днем нас счастье обнимает,
Но в суете мирской привыкли мы к тому,
Гонимые мечтой идеи соблазняют,
И создают в душе мешающую пелену.

И чтоб не упустить минуты счастья,
Отбросьте пелену проблем чрезмерных,
Душе позвольте возбудиться страстью,
И раствориться в чудесах закономерных.