памяти мамы

Надежда Иващенко 2
Ни золото, ни драгоценный камень,
остался мне на память крестик мамин.
Я на груди своей его ношу
и им ,как талисманом, дорожу.

И, когда его я надеваю,
с тихой грустью маму вспоминаю.
Её давно уж нету среди нас.
Как не хватает нам её сейчас!

Я виновата перед мамою своей.
Смогу ль вину загладить перед ней?
Была я занята детьми и бытом,
а мать тогда была почти забыта.

Ей недостаточно вниманья уделяла,
о том жалела я, когда её не стало.
Прости мне, Господи, грех тяжкий мой
и душу мамы на том свете упокой.

            2018г.