Из глубины

Марина Юрченко Виноградова
Мне б завуалировать в стихах
разные удачи-неудачи,
то, что я от всех обычно прячу:
грусть мою, смятение и страх.

Есть внутри приют для сильных чувств:
рыбами живут в подводном царстве
нежность, горечь,  счастье и несчастье —
то, за что большой ценой плачу'.

Всё — на свет, поверив дну и дню,
чтоб надежды звёздным многоточьем
в строках расцвели и междустрочье,
где судьбу по капелькам храню.

Враз перемешаю явь и сны,
тихою рекой польются речи,
пусть по глупым меркам человечьим
всё чужое с привкусом вины.

В свете дня покажутся малы
радости-печали, зимы-вёсны.
Ярким золотым вуалехвостом
скроется тоска о днях былых.





В нас чувства лучшие стыдливы и безмолвны,
И всё священное объемлет тишина:
Пока шумят вверху сверкающие волны,
Безмолвствует морская глубина.

         Дмитрий Мережковский