Ледяной дождь

Михаил Тарасов-Арбатский
                От осенних акварелей
                Не осталось и следа.
                Холода без промедлений
                Побелили провода.
                Золотой запас аллеи -
                Под ногами хруст стекла.
                От осенней галереи
                Не осталось и следа.
                Тополя ломают ветки
                Под тяжёлым хрусталём.
                Крыша старенькой беседки
                Серебрит под фонарём.
                Полосой дождя расцвечен
                И Никитский, и Тверской.
                По бульварам в зимний вечер
                Дождь гуляет ледяной.