Ночные мысли

Александр Брусененко
Вновь ловлю себя на мысли,
Что не рад, как прежде я,
Ходом нашей этой встречи.
Что ж ты хочешь от меня?

Жизни свой блокнот листая,
Я пытаюсь осознать:
«Что такое чувство счастья,
И зачем его искать?»

Может – это плод фантазий
Прежде живших мудрецов
Или, может быть, реальность
Обречённости концов?

В безысходность я не верю.
Жизнь моя – всегда борьба.
В этом что-то есть такое
Без чего б не прожил я…

То, ищу пути решений,
Предоставленных судьбой,
То, как дикий я кочевник
Вновь в дороге пылевой.

Путешествий ветер – странник
Не несёт спокойных снов.
Может, мама мне ответит:
«Не цыгана ль во мне кровь?»

Даже ночью мне не спится
Лишь, наверно, от того,
Что вообще на этом свете
Не люблю я никого…

Иногда – влюблялся мельком,
Страсть и нежность не тая.
Мне ж цыганка нагадала,
Что дорога – жизнь моя!

Ты – как путник запоздалый,
Обгоняя свою тень,
Будешь по свету мотаться
И искать прошедший день…

И, вот с этого момента,
Уж который год в седле.
Что ищу и сам не знаю,
Может, счастье на земле…
               
              г.Приозёрск, Республика Казахстан, 02.08.1994г.