Правда, как с Трои

Анциферов Вячеслав
 Ты пройди по воде,как по суху,
все сомнения оставь им на дне,
и не будь отдавщим всё посоху,
даже Каин,свет увидит в душе.

Пусть река унесёт сомнения,
и останется  в нас только лишь боль,
и к чему по жизни стремления,
коль забыл человек правду,как соль.

Злату в нём молитва,как идолу,
и блеск ложный затмевает огонь,
наставления отцов по ветру,
как с неба о земь расколотый звон.

Я бы снова прошёл пустынею,
и гвоздями к распятию себя,
вы не слушайте правду лживую,
что задаром,вам купцы,как коня.